授業で給食の献立を考えました

今日の給食は、高等部の田島杏子さんが献立を考えてくれました。
バランスのとれた食事を考える学習の一環で、献立を考えてくれました。
田島杏子さんは
「黄赤緑ひとつでも欠けると元気に過ごせないので、三色がそろうような食事で、さらに栄養を考えて私の苦手なもやしやきのこを取り入れたメニューを考えました。」
とコメントしています。

バランスのとれた給食に人気のからあげも取り入れてくれました。
みんな大満足でおいしくいただきました。

今日で今年度の給食は最後です。
みなさんの心に少しでも残る給食になっていれば幸いです。
一年間ありがとうございました。

【今日の給食】
・ごはん
・鶏のからあげ
・もやし炒め
・きのこのスープ
・牛乳

2021年03月23日